Eureka! Eureka! (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Arquimedes de Siracusa, nascido no ano 287 a.C. e falecido no ano 212 a.C., foi uma das mentes mais brilhantes da Humanidade. Distinguiu-se na Matemática, na Física e como inventor. No campo da Física, contribuiu para o desenvolvimento da Hidrostática, tendo introduzido, entre outras inovações, o famoso princípio que leva o seu nome.