Palestina: uma terra, dois povos (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Para compreendermos as dificuldades relacionadas com o Oriente Médio, basta atentarmos para o fato de que o conflito envolve basicamente judeus e muçulmanos, os primeiros acusados de sionistas por muitos analistas – o que significa intolerância a tudo o que não é judeu – e de praticarem o terrorismo de Estado; os segundos, tidos por outros analistas como fundamentalistas islâmicos, radicais, querendo, por meio da violência (a jihad), impor a todos a lei muçulmana (a sharia).