A guerra de um capitão-tenente (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Miami era, na guerra, uma grande base naval, com os hotéis servindo de quartéis e o porto transformado em um múltiplo centro de instrução, onde se fabricava, em série, os “ninety days wonders” (as maravilhas de 90 dias), recrutados em massa, que fizeram crescer a Marinha de 75 mil homens para uma de alguns milhões e que venceram duas guerras, no Pacífico e no Atlântico