Abastecimento da Ilha da Trindade (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O Brasil começa lá. O arquipélago composto pelas Ilhas da Trindade e de Martin Vaz constitui o ponto mais a leste do território brasileiro. Fica isolado no meio do Oceano Atlântico, distanciando da nossa costa, no paralelo da cidade de Vitória, cerca de 600 milhas náuticas (1.180 km).