Jerônimo Coelho : Ministro da Marinha (Uma Abordagem Sumária) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Jerônimo Francisco Coelho nasceu em Laguna (SC), em 30 de setembro de 1806. Ao longo de sua legendária carreira militar, assumiu o Ministério da Guerra por duas vezes e interinamente o da Marinha (no Gabinete de 2 de fevereiro de 1844).