Plano de equipamento e articulação da Marinha do Brasil (PEAMB) 2010-2030: perspectivas (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O Brasil necessita de uma Marinha polivalente, capaz de atuar em toda a extensão do Atlântico Sul, assim como no Caribe e em parte do Pacífico Sul