Por que adotar a gestão por competências na Marinha do Brasil? (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Existe uma preocupação comum ao mundo corporativo relacionada a captação, desenvolvimento e retenção de seu pessoal. Diante das evoluções tecnológicas, da velocidade das informações, dos processos de globalização, todos os dias surgem novos desafios que transformam a natureza do trabalho e o perfil das pessoas que o desenvolvem. As organizações necessitam de pessoas proativas, motivadas e comprometidas; enfim, precisam de competências para competir. Diante da modernização de seus meios, bem como da inserção de uma nova geração de trabalho em seus Corpos e Quadros, com novas formas de pensar, de comunicar-se e de atuar, a Marinha do Brasil (MB) precisa prepararse para lidar com essa nova realidade organizacional.