O Comitê Especial de Operações de Manutenção da Paz das Nações Unidas (C-34) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O Comitê desempenha atualmente a importante função de permitir que mesmo os países que não são membros do CSNU, mas têm interesse no desenrolar das missões, possam contribuir para seu funcionamento, mitigando, assim, eventuais críticas à legitimidade do processo decisório no campo de paz e segurança internacionais