Talento: o desafio da excelência (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O processo de agregar pessoas, conforme Chiavenato (2004), é importantíssimo e delicado para a organização, porque consiste na aplicação de esforços para encontrar a pessoa certa para o lugar certo. Esse processo de agregar pessoas transforma-se no desafio de selecionar, dentre aquelas recrutadas, as que farão a diferença para a organização. O desafio está implícito na complexidade representada pelo