Beribéri: revisão histórica e documental na Marinha do Brasil (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O autor verificou casos de beribéri em número significativo ao revisar os registros das atas de inspeções de saúde, hoje arquivadas no Departamento de Auditoria Médico-Pericial do Centro de Perícias Médicas da Marinha, referentes aos anos de 1900 e 1901.