Ecos do Ipiranga: a consolidação do Estado e o amadurecimento da nação brasileira contribuições do Poder Naval (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Ecos do Ipiranga: a consolidação do Estado e o amadurecimento da nação brasileira contribuições do Poder Naval