A busca de grandeza (VI): Marinha e desenvolvimento (Revista Marítima Brasileira, 2025)
No preparo do poder naval, a consideração predominante deve ser estimular, demandar e conseguir o apoio de nossa indústria e tecnologia. E isso é impossível sem uma sequência contínua de projetos de engenharia nacionais. Nenhum país se fez grande sem projetar seus meios de defesa