O desenvolvimento de líderes militares com foco no cenário atual (Revista Marítima Brasileira, 2025)
“A Marinha, em plena consonância com a evolução do pensamento moderno, porém sem se afastar dos valores de outrora, procura, incansavelmente, construir uma Força capaz de contribuir para a garantia dos interesses e da soberania de um Estado pujante e cada vez mais influente, como o nosso.”