Redes de bibliotecas: novas tecnologias de apoio na capacitação de Pessoal na Marinha do Brasil (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Hoje, uma biblioteca não trabalha isolada, seu acervo poderá estar fisicamente em um lugar e as informações desse acervo estarão disponíveis para consulta em terminal remoto para quem necessitar. Como relata Marchiori (1997), uma série de catálogos de bibliotecas já está acessível para que o usuário, de qualquer lugar, possa pesquisar nos mais variados recursos documentais. Seguindo o que Levacov (1997) afirma, o aumento da procura por fontes, eletrônicas ou não, reforça a necessidade de desenvolvimento de novas estruturas para organizar as informações contidas em bibliotecas, baseadas no aprimoramento crescente e na disponibilidade de novas tecnologias.