A autonomia em indústria de defesa: emprego de patentes na proteção das tecnologias da Marinha (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Poucas patentes tecnológicas foram geradas no âmbito da MB e, estatisticamente, alistamse somente 24 patentes concedidas nas últimas três décadas; contudo, o passado não pode ser um rótulo definitivo