Moral e ética no exercício da liderança militar (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O exercício da liderança é algo que acontece desde o advento da humanidade. Relatos históricos discorrem sobre a forma de condução dos grandes líderes militares em diversos períodos da história. Nos momentos cruciais, suas decisões mudaram os rumos do “teatro de operações”, subjugaram reinos, navegaram por mares desconhecidos, conduziram potências ao sucesso e fizeram admiradores e inimigos.