Brasileiros na conquista do Prêmio Nobel da Paz de 1988 (Revista Marítima Brasileira, 2024)
As Nações Unidas criaram as Operações de Manutenção de Paz como um de seus principais instrumentos para a solução pacífica de controvérsias.