Hegemonia e conflito no pós-guerra fria: a construção do inimigo e a perpetuação da guerra (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Com a afirmação da hegemonia norteamericana e o término da disputa nuclear com a URSS, inclusive com a dissolução desta, o mundo se fragmentou ideologicamente