A Navamaer e o esporte no meio militar promovendo formação, conscientização, integração e cultura de paz (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Henrique Lage entendia ser o esporte uma ferramenta de valor na formação da juventude ao favorecer a coesão, a convivência social, a correção de valores e a valorização da Pátria (visão nacionalista) aos futuros oficiais das FA