A história militar na formação dos oficiais de Marinha (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A apresentação a seguir traduz a nossa visão quanto aos objetivos que se busca alcançar com o ensino da disciplina História Naval nos cursos de formação de oficiais de Marinha, em particular os graduados na Escola Naval (EN). Neste trabalho, a expressão “História Militar” abrangerá os ambientes, naval, terrestre e aeroespacial, que são interdependentes. A expressão História Naval, portanto, será tratada como uma componente da História Militar.