A busca da grandeza (X) : Cultura Militar, Desenvolvimento e Defesa (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A Estratégia Nacional de Defesa é um impulso modernizante na cultura militar nacional. Mas pode criar expectativas irrealistas. Desenvolvimento e defesa é obra incessante e gradual, para décadas. Terá que superar duras contingências e dilemas.