Ética: a tática da vida : As virtudes como princípios éticos úteis para a Liderança Militar a partir do pensamento Aristotélico, na obra Ética a Nicômaco (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A marca do mundo atual é a globalização. Tudo está interligado. Distâncias são encurtadas. A facilidade ao acesso de informações e produtos nunca foi tão grande, assim como é intenso o ritmo das transformações das ações, do pensamento humano e do conhecimento científico. Paradigmas e referências são constantemente superados. Dessa forma, os valores morais e sociais tomados até então como tradicionais entram em crise diante de tamanha pluralidade entre as culturas. Perante essa realidade, a reflexão ética não pode se dar apenas no âmbito acadêmico das universidades. Ela se faz imprescindível a todos nós.