Marinha do Brasil e as práticas de compensação comercial, industrial e tecnológica (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Em um mundo cada vez mais globalizado, as políticas de Compensações Comerciais, Industriais e Tecnológicas, ou simplesmente offset, têm trazido grandes benefícios para as partes envolvidas, a ponto de passarem a competir em preço e qualidade com o produto principal e, em muitos casos, se tornarem o fator determinante na escolha de um fornecedor.