Por que a 148ª divisão alemã se entregou somente aos brasileiros na Itália? (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Queriam aproveitar a oportunidade de se render aos brasileiros porque sabiam que teriam bom tratamento. Podíamos ser inimigos, mas nos respeitávamos e parecia até haver alguma afeição.