Nomes de valor (Revista Marítima Brasileira, 2024)
No decorrer de nossas vidas profissionais, temos contato com nomes curiosos e quase sempre os correlacionamos a algum equipamento, método, objeto, manobra, fórmula, livro, fenômeno etc. Frequentemente passa despercebido que não estamos tratando com substantivos comuns, mas com nomes próprios. É normal não notarmos que aqueles nomes não se referem a coisas, mas a pessoas que, ao terem sido escolhidas para batizá-las, estavam recebendo uma homenagem às suas qualidades e, principalmente, à sua história de sucesso profissional.