Operações navais no século XXI: tarefas básicas do Poder Naval para a proteção da Amazônia Azul : (Parte 1) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O Almirante Guimarães Carvalho estava traçando o rumo e descortinando o futuro da Marinha do Brasil para o século XXI