Em tempos de guerra (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Este não é um discurso. É um depoimento que vocês devem conhecer. Meus colegas de Marinha – estou chamando vocês de colegas. Para mim são, embora já esteja com 90 anos. E quando me desliguei do serviço ativo, vocês ainda não tinham nascido.