O mergulhador de combate em ambiente confinado (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Na Marinha do Brasil, o Grupamento de Mergulhadores de Combate (Grumec) apresenta-se como um componente da comunidade de Operações Especiais (OpEsp) habilitado a enfrentar eventuais ameaças em ambiente marítimo ou ribeirinho.