Automação dos Cockpits : Um novo desafio para a Aviação Naval (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Com a aquisição e a modernização de meios, a Aviação Naval entra em uma nova fase, na qual suas aeronaves passam a ser dotadas de cockpits automatizados, também chamados “glass cockpits”. Essa evolução tecnológica consiste no emprego de displays digitais e softwares específicos para cada tipo de missão e configuração de aeronave, além de equipamentos aviônicos sofisticados. Tudo isso proporciona significativa mudança na forma como pilotos se relacionam com a máquina.