Henry Tandey : O homem que não atirou em Hitler (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Henry Tandey nasceu em Leamington, um pequeno vilarejo no meio oeste da Inglaterra, em 30 de agosto de 1891. Filho de um militar reformado, Tandey se alistou no Exército britânico em 1910, aos 18 anos, no regimento de infantaria conhecido como Green Howards, tendo servido em Guernsey (uma ilha inglesa perto da França) e na África do Sul, antes do início da Primeira Guerra Mundial