Aplicação de análise de valor agregado para avaliação de desempenho de projetos em um estaleiro militar (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O aumento da competitividade e a escassez cada vez maior de recursos têm feito com que as instituições passem a tratar e administrar seus negócios, principalmente os estratégicos e os que geram maiores valores econômicos, como se fossem projetos [1]. Com este tratamento, as instituições buscam obter maior concentração de esforços e a possibilidade de aplicação de um gerenciamento específico e mais eficiente nas atividades vitais para sua existência.