Novas perspectivas na seleção de pilotos militares (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A seleção de pilotos, especialmente os militares, sempre foi um grande objeto de estudo da Psicologia. Há registros de que em 1943 a Força Aérea americana já aplicava uma bateria de 20 testes nos cadetes de aviação visando medir aptidões tais como raciocínio matemático, relações espaciais, coordenação psicomotora, entre outras. Desta forma, esperava-se reduzir o alto número de baixas que aconteciam em combate.