Primórdios do bombardeio estratégico na Primeira Guerra Mundial, 1914-1918 (Revista Marítima Brasileira, 2024)
No dia 11 de novembro de 2014, ocorreu o 96o aniversário do Armistício de Compiègne, que pôs fim às hostilidades da Primeira Guerra Mundial. Iniciado em 1o de agosto de 1914, este conflito, que já foi chamado “A Grande Guerra”, estabeleceu um novo paradigma para os conflitos armados interestatais, com profundos reflexos para a sociedade em todos os países envolvidos direta ou indiretamente.