(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Segundo Silva (2012), localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul (RS), a cidade do Rio Grande, a mais antiga do Estado, conta com uma econo mia diversificada, possuindo um Distrito Industrial composto por empresas que atuam no setor agrícola, alimentício, madeireiro, de energia, químico e metalúrgico e com forte potencial na geração de energia eólica.