(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O Almirante Prado Maia recebeu diversas condecorações, entre elas: Cruz da Campanha da Primeira Guerra Mundial, Medalha da Vitória (Guerra de 1914-1918), Medalha dos Serviços de Guerra – Segunda Guerra Mundial, Medalha dos Serviços de Guerra – Segunda Guerra Mundial, Medalha Mérito Tamandaré, Medalha Militar de ouro com passador de platina (mais de 40 anos de bons serviços) e Ordem do Mérito Naval – grau de comendador. Mereceu, ainda, o título de “Cidadão do Estado da Guanabara”, em reconhecimento da Assembléia Legislativa do Estado da Guanabara por sua profícua participação na cultura carioca.