(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Durante a década de 1980, pudemos observar um impressionante movimento de expansão da literatura acerca da Administração Estratégica. Segundo Jeremy (2002, apud MACIEL, 2007), o estudo da estratégia no meio acadêmico teve origem nos grupos de pesquisa sobre história de negócio, em 1927, na Harvard Business School, nos Estados Unidos, ganhando mais consistência a partir de 1950. Nesse sentido, podemos considerar a publicação da obra Administrative Action: the Techniques of Organization and Management (NEWMAN, 1951) como o marco inicial desta