(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Imediatamente, Nelson içou seu pavilhão no navio de linha de 1a classe HMS Victory1, em Portsmouth, e, no dia 20 de maio, suspendeu para o mar com ordem de bloquear o porto de Toulon e “tomar, afundar, queimar e destruir”2 qualquer navio pertencente à França ou a seus nacionais. Enquanto Nelson se dirigia para Toulon, Lorde Cornwallis3 estabeleceu um forte bloqueio em frente a Brest.