(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Em anos recentes ou mesmo em décadas, muito vem sendo discutido sobre as vantagens e desvantagens de submarinos de propulsão nuclear e convencionais não nucleares. Entretanto a maioria das pessoas esquece que os dois tipos de submarinos são coisas inteiramente diferentes, levando muitas vezes a discussões inócuas. O ponto principal que deve definir a escolha por um SSN1 ou um SSK2 (ou SSP3) é a doutrina de defesa de um país − consequentemente, devem ser levados em conta os requisitos operacionais dos submarinos de sua Marinha.