(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A Elevação do Rio Grande (ERG) é uma proeminente feição fisiográfica do Atlântico Sul, a uma distância de cerca de 1.200 km da costa de Rio Grande (RS), de área aproximada de 1 milhão de km². Suas profundidades variam de 500 a 4.000 metros, havendo na região um sistema petrolífero ativo e diversos recursos minerais, com ocorrência de cobalto, níquel, manganês, fosfato, platina e até minérios utilizados pela indústria de alta tecnologia. Com base em informações geológicas e geofísicas, esses recursos embasam o pleito de extensão da nossa Plataforma Continental (PC) para então explorar essa importante região.