(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2023)
Com cerca de 1.150 km2 e localizada a 125 quilômetros da Península Antártica, a Ilha Rei George (62°02′S 58°21′W) é a maior das ilhas que compõem o arquipélago das Shetlands do Sul. O Capitão William Smith (1790-1847) desembarcou na ilha em 16 de outubro de 1819, tomando posse em nome da Coroa britânica. Entre dezembro de 1819 e janeiro de 1820, o local foi visitado e mapeado por Edward Bransfield (1785-1852), a bordo do Navio Mercante (a serviço da Royal Navy) Williams. [...]