(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2023)
No âmbito da Marinha do Brasil (MB), seus militares possuem o hábito de realizar a contagem da quantidade de dias de mar realizados em sua carreira. Para alguns, é um sinal de realização profissional, pois o tempo no mar torna a pessoa mais marinheira e mais safa aos desafios que ele proporciona; para outros, torna-se uma condição de orgulho, principalmente quando se atinge a marca de dois mil dias, quando se recebe a Medalha Mérito Marinheiro Quatro Âncoras Passador de Ouro. Porém a contagem de dias de mar não acontece apenas para os militares desta Força tão tradicional, mas também para os seus navios [...]