(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Operando com uma combinação de helicópteros e aeronaves de combate Stovl, esta classe de navios poderia atuar na cobertura aérea de forças navais e no apoio aéreo a operações anfíbias ou expedicionárias. Entretanto, a obtenção de aeronaves Stovl para a Marinha japonesa é um problema político que ainda deverá ser resolvido.