(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Apareceu o primeiro número da Revista Marítima Brasileira a l2 de março de 1851. Em 1928, setenta e sete anos depois, os seus redatores não sabiam quem a concebera e fundara. Afirmavam apenas, em artigo comemorativo, estampado no n.9, de Março de 1928, que a ampararam, ao nascer, Antônio César de Melo e Andrade, Jerônimo Pereira de Lima Campos e Miguel Ribeiro de Carvalho.