(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Santos a Jundiaí, Paraná e outras, companhias de rebocadores do Rio Grande, de navegação do Amazonas, de gás e de bondes do Rio de Janeiro, estaleiro e fundição de Ponta d’Areia, companhia dos diques flutuantes, do cabo submarino para a Europa, bancos do Brasil e Mauá, etc.