(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Com efeito, no decorrer do levantamento das necessidades operacionais e logísticas para a campanha naval, a disponibilidade orgânica de AEW com asa fixa foi considerada fundamental para a defesa aérea das unidades inglesas, uma vez que proporcionaria detecção e interceptação das aeronaves argentinas em distâncias superiores a 200 milhas náuticas dos meios navais ingleses.