(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O valor dos fretes envolvidos representa hoje a maior atividade econômica mundial, depois da indústria de petróleo. Nosso comércio exterior movimenta no presente, em navios brasileiros, ridículos 3% (em 1970, este valor era 30%)