(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Nunca tive a veleidade de ser escritor. Muito pelo contrário. Desde os meus tempos de Coimbra, e lá se vão mais de 30 anos, tenho pautado minhas atitudes por um pragmatismo intenso, voltado para as ações legislativa e executiva, sem me preocupar com reminiscências que nada agregam à grandeza do Império e a Sua Majestade. Escritores existem para escrever. Políticos. para governar e legislar.