(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Os países desenvolvidos do hemisfério norte congregam 85% da riqueza de um mundo globalizado, em detrimento daqueles que, no hemisfério sul, usufruem apenas de 15% da riqueza gerada no planeta