(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A resposta da Inglaterra vitoriana é imediata. Uma esquadra bombardeia a cidade de Kagoshima, na costa de Kyushu, e a deixa em chamas. A xenofobia cresce e os consulados estrangeiros fecham e orientam os seus nacionais a deixarem o Japão.