(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O Coronel Paul Tibetts, que lançou a primeira bomba atômica, de bordo de seu bombardeiro B-29, que ele batizara de Enola Gay, em homenagem ao nome de sua mãe, ao lhe escrever, na noite que antecedeu ao dia do lançamento, incluía, no início de sua carta, a seguinte frase: "Minha mãe, tenho medo". Evidentemente, um coronel que já participara com sucesso de tantas missões, excelente piloto, não teria medo da missão de voar sobre o território inimigo, mas medo do que seriam os efeitos ou conseqüências da bomba que iria lançar, sobre o futuro do mundo, onde ele pretendia continuar vivendo.